Pan tipo italiano elaborado en base a aceitunas negras y nueces pecán. Ideal para acompañar fiambres y picadas.
- Ingrediente principal: Harina
- Autor: Soledad Kluj
- Porciones: 2
Ingredientes
Esponja
- Levadura: 10 g
- Harina 0000: 2 cdas
- Agua: 4 cdas
Masa
- Harina 0000: 500 g
- Levadura: 15 g
- Sal: 10 g
- Agua: 250 cc
- Aceite de oliva: 50 cc
- Aceitunas negras deshidratadas: 150 g
- Nueces de pecán: 100 g
- Harina extra: c/n
Procedimiento
Esponja
Colocar la levadura en un bol, agregar algo de agua para dispersar la levadura y mezclar con dos cucharadas de harina. Dejar reposar por 15 min. Debe formarse una esponja bien aireada.
Masa
Por otro lado mezclar la harina junto con la sal y en el centro incorporar la levadura fermentada, incorporar agua y finalmente el aceite, formar una masa blanda, luego le debemos incorporar aceitunas y nueces picadas no muy pequeñas. Dejar reposar la masa por 30 min.
Desgasificar la masa y cortar porciones de 100 g, estirar en forma rectangular y luego comenzar a cerrar enrollando hacia el extremo contrario, darle forma de zeppelín y colocar en una placa esparciendo en la superficie harina.
Dejar leudar hasta duplicar el volumen.
Hornear a 200º C por 15-20 minutos.