Estupendo platillo suculento de lomo, recubierto con una crosta de queso y nueces pecán, acompañado con polenta frita.
- Ingrediente principal: Lomo
- Autor: Silvia Valdemoros
- Porciones: 5
Ingredientes
Lomo
- Lomo 1,5 k
- Sal y pimienta
- Aceite
Croûte
- Manteca 200 g
- Nueces de pecán 200 g
- Queso parmesano rallado 100 g
- Ciboulette 50 g
- Perejil 50 g
- Cilantro 50 g
- Miga de pan 100 g
- Polenta frita
- Polenta 750 g
- Harina 0000 c/n
Varios
- Hojas verdes
- Vinagreta de hierbas
Procedimiento
Lomo
Limpiar el lomo quitándole la grasa y los nervios que pudiera tener.
Salpimentar y sellar en una sartén con aceite caliente hasta que se dore en toda su superficie.
Reservar.
Croûte
Combinar la manteca a temperatura ambiente con las nueces picadas, el queso rallado, la mitad de las hierbas picadas y las migas de pan desmenuzada. Untar el lomo con la mezcla.
Colocar en una placa aceitada. Hornear a 190º C durante 40 minutos; a mitad de cocción, tapar con papel de aluminio para que no se queme la croûte.
Polenta frita
Cocinar la polenta como indique el envase. Añadir el resto de las hierbas picadas. Volcar en una placa y dejar enfriar. Cortar rectángulos, pasarlos por harina y freír en aceite.
Montaje
Servir el lomo con la polenta frita y hojas verdes aderezadas con vinagreta de hierbas.