Baklava con nueces pecán

Deliciosa incorporación de nueces pecán en un típico postre dulce del oriente medio.

  • Ingrediente principal: Masa filo
  • Autor: Choly Berreteaga
  • Porciones: 14

Ingredientes

Baclava

  • Manteca clarificada: 150 g
  • Masa filo: 400 g
  • Almendras: 300 g
  • Nueces pecán: 150 g
  • Azúcar: 150 g
  • Canela: 1 cda

Almíbar

  • Miel: 1 taza
  • Azúcar: 2 tazas
  • Agua: 2 tazas
  • Canela en rama: 1 trozo
  • Clavo de olor molido: 1 cdita

Procedimiento

Baclava

Untar con manteca una fuente térmica. Acomodar dentro cinco o seis hojas de masa filo, pincelando cada una con manteca clarificada.

Combinar las almendras y las nueces molidas con el azúcar y la canela. Esparcir la mezcla en la fuente, sobre la masa. Cubrir con el resto de las hojas de masa, que serán siete u ocho, pincelando cada una con manteca clarificada.

Con un cuchillo muy afilado marcar rombos en la superficie.

Rociar con agua y cocinar en horno moderado de 55 a 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar.

Almíbar

Colocar en una cacerola la miel junto con el azúcar, el agua, la canela y el clavo de olor. Llevar al fuego y cocinar de 12 a 15 minutos.

Bañar lentamente el baclava frío con el almíbar caliente.