Deliciosa incorporación de nueces pecán en un típico postre dulce del oriente medio.
- Ingrediente principal: Masa filo
- Autor: Choly Berreteaga
- Porciones: 14
Ingredientes
Baclava
- Manteca clarificada: 150 g
- Masa filo: 400 g
- Almendras: 300 g
- Nueces pecán: 150 g
- Azúcar: 150 g
- Canela: 1 cda
Almíbar
- Miel: 1 taza
- Azúcar: 2 tazas
- Agua: 2 tazas
- Canela en rama: 1 trozo
- Clavo de olor molido: 1 cdita
Procedimiento
Baclava
Untar con manteca una fuente térmica. Acomodar dentro cinco o seis hojas de masa filo, pincelando cada una con manteca clarificada.
Combinar las almendras y las nueces molidas con el azúcar y la canela. Esparcir la mezcla en la fuente, sobre la masa. Cubrir con el resto de las hojas de masa, que serán siete u ocho, pincelando cada una con manteca clarificada.
Con un cuchillo muy afilado marcar rombos en la superficie.
Rociar con agua y cocinar en horno moderado de 55 a 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Almíbar
Colocar en una cacerola la miel junto con el azúcar, el agua, la canela y el clavo de olor. Llevar al fuego y cocinar de 12 a 15 minutos.
Bañar lentamente el baclava frío con el almíbar caliente.