En la ciudad de Concordia, unos de los principales polos productivos de la nuez pecán en Argentina, se realizó un concurso para elegir el "Postre Concordia", un postre que represente culinariamente a la zona. ¡Y, lógicamente, el "Postre Concordia" contiene nueces pecán!
Características del "Postre Concordia"
Los criterios utilizados para la elección y elaboración del postre son los siguientes:
- Utilización de productos regionales: En primer lugar, se intentó seleccionar la mayor cantidad de productos regionales posibles, que denoten las características productivas de la zona. Por esta razón, fueron utilizados para su elaboración: naranjas, mandarinas, limones, pomelos, miel y nueces pecán.
- Armonización de ingredientes: en segundo lugar, se asumió el desafío de conseguir que todos los productos mencionados armonicen en un mismo plato.
- Disponibilidad anual: en tercer lugar, al ser ingredientes que se pueden adquirir con facilidad durante todo el año, se logró un postre que puede ser elaborado en cualquier momento estacional, sin perder la calidad, textura ni los sabores propios de sus materias primas.
Curso para aprender a preparar el postre
El chef Maximiliano Ceballos, creador del postre, realizará dos actividades gratuitas para enseñar a prepararlo.
En total serán dos actividades, una el lunes 6 de mayo de 2019 que estará dirigida específicamente al sector gastronómico y hotelero de la ciudad; mientras que en la otra, el martes 7 de mayo de 2019, podrá participar todo público. Ambas se realizarán de 14:30 a 16 y requieren inscripción previa.
Por consultas e inscripciones deben comunicarse entre 9:30 a 16 al (345) 422-3021 ó al (345) 154-051379. Si no pueden dirigirse a la sede de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentino (UTHGRA), situada en Entre Ríos 415, Concordia, Entre Ríos.