La particular combinación de ácidos grasos insaturados, fitoesteroles, fibras y flavonoides hacen que la nuez pecán sea un super-alimento para el corazón humano. Cuatro estudios clínicos enfocados en el consumo de la nuez pecán y su relación con la salud cardiovascular acaban de ser publicados.
Dos de los cuatro estudios publicados examinan el impacto que una dieta enriquecida con nueces pecán puede tener sobre los niveles de colesterol en sangre, mientras que los otros dos fueron llevados a cabo para explorar la relación entre el consumo de nueces pecán, los niveles de gamma-tocoferol en sangre y la oxidación de lipoproteínas de baja densidad (colesterol malo).
Estos estudios son financiados por el Consejo Americano del Pecán (American Pecan Council) con el objetivo de impulsar la investigación en las áreas de salud cardiovascular y control de peso.
Acceso a los artículos de investigación:
- Pecans Acutely Increase Plasma Postprandial Antioxidant Capacity And Catechins And Decrease Ldl Oxidation In Humans
- Pecans Lower Low-Density Lipoprotein Cholesterol In People With Normal Lipid Levels
- Pecans Acutely Increase Plasma Postprandial Antioxidant Capacity And Catechins And Decrease Ldl Oxidation In Humans
- A Pecan-Enriched Diet Increases Γ-Tocopherol/Cholesterol And Decreases Thiobarbituric Acid Reactive Substances In Plasma Of Adults